Vino extraterrestre
La inventiva en el mundo del vino no tiene límites, ni para su proceso de envejecimiento, ni para sus estrategias de venta.
Navegando por internet me he topado con esta curiosa noticia.
SpaceX devuelve a la Tierra vides y botellas envejecidas un año en la Estación Espacial Internacional.
Ya tiempo atrás leí que un británico afincado en Chile lanzo un vino envejecido junto a un meteorito y según él, presentaba un sabor “más vivo” al haber permanecido en una barrica de madera junto a un objeto de procedencia extraterrestre. Sin comentarios....
Bien, pues ahora vamos a lanzarlo al espacio, ¿estará más vivo aún? Jjjjjj
La cápsula de carga Dragon de SpaceX, fue lanzada en noviembre del 2019, transportando 12 botellas de vino de Burdeos. Los 320 fragmentos de vid Merlot y Cabernet Sauvignon fueron lanzados en marzo pasado.
Más información: https://space-cu.com/red-wine-in-space-to-feed-the-blue-planet-space-cargo-unlimited-launches-mission-wise/
En la madrugada del miércoles la cápsula de carga Dragon de Space X llego al Golfo de México frente a la costa de Tampa.
Cada botella de vino ha viajado dentro de un cilindro de acero para evitar que se rompa.
Ninguna de las botellas se abrirá hasta finales de febrero. Ahí es cuando la compañía abrirá una botella o dos para una cata de vinos en Burdeos por parte de algunos de los principales conocedores y expertos de Francia. Seguirán meses de pruebas químicas. Los investigadores están ansiosos por ver cómo el espacio alteró la sedimentación y las burbujas.
¿Cuál creéis que es el objetivo? ¿ Marketing? ¿Búsqueda de nuevas sensaciones en el vino? ¿Que opináis????
Nos vemos en un futuro haciendo encuentros de foreros en el espacio. Jjjj