Re: Los vinos para la nochebuena
Añado el vino de Sant Esteve, aquí en Mallorca a esta festividad la llamamos: sa segona festa (segunda fiesta). En casa hemos adoptado la tradición más bien catalana de hacer canelones, en este caso los hemos hecho de un plato tradicional mallorquín: lomo de cerdo con col (con sus níscalos, piñones, pasas, botifarrón...).
Tengo un vecino jubilado cuyo pasatiempo es comprar e intercambiar "cosas" por internet, a veces le da por adquirir vino "viejuno", como le regalo botellas de nuestro vino casero luego me obsequia con alguno de eso vinos "viejunos", esta vez me regaló un Marqués de Riscal Reserva 1998, siempre son una incognita pero esta vez ha tocado cara, vinazo. No pintaba bien el asunto, se veía el corcho muy metido en el cuello de la botella, cuando he cordado la cápsula había vino entre la càpsula y el corcho metido y ya me he temido lo peor, he acabado de meter el corcho para adentro, un pequeño colador y... ¡Sorpresa! ¡un vinazo!.