Re: Pido consejo para... ¿sacrilegio?
Ver mensaje de TempranilloBuenas. Supongo que lo bonito es que el resultado quede de un color rosado, lo que es bastante difícil mezclando un blanco y un tinto en igual proporción, porque el color del tinto domina mucho.
Yo de ti haría la prueba con un vino tinto muy ligero de color, a ver qué sale. Otra opción es que el vino tinto ya no sea tal, sino un blanco tintado con un poco de tinto, lo justo para que dé el pego, y que al mezclarlo con el blanco consigas que quede color rosado. Igual también hay que ingeniarse un sistema para que el que añade el blanco lo haga en mucha mayor cantidad que el tinto.
Lo de que se pueda beber, pues yo creo que basta que el tinto sea uno joven, fresco y sin crianza. El resultado no creo que sea bueno, pero tampoco imbebible (al menos para mí no lo sería XD). Por lo de ir al servicio no te preocupes, seguro que en el convite también mezclaréis blanco y tinto en el estómago, y no por ello hay riesgo.
¡Espero que lo disfrutéis!