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Esta es la próxima zona que tengo en mente intentar conocer. Me gustaría

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Ralfilauren
en respuesta a Robgarortz

Re: Vinos del Loira

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Esta es la próxima zona que tengo en mente intentar conocer. Me gustaría visitarla pero de momento no es factible, siempre es la mejor forma de conocerla.

De momento estoy empezando a intentar leer información sobre la zona y a beber algunos vinos. Me gustaría que alguien me recomendara algún libro interesante sobre la zona. He leído el afamado cómic "Los ignorantes" de Étienne Davodeau. En él se narra la interacción entre el mundo del cómic y el de los vinos, en este caso entre Étienne y Richard Leroy, un elaborador de la zona, lástima la subida y hasta cierto punto la especulación con este vino Noëls de Montbenault.

En cuanto a vinos es una zona que me chifla, muy diversa, extensa, muy rica en tipo de elaboraciones, me apasiona pero tengo que poner orden ya que me he ido acercando de forma esporádica y sin ninguna planificación, por eso quiero encontrar un libro que me ayude a ello.

A mi me chifla la Chenin Blanc, he podido probar algunos vinos muy interesantes, lo único es que tengo la sensación que se expresan mejor con más edad. Los vinos de Nicolas Joly, a destacar su gran labor en cuanto a la adaptación de la biodinámica a la vitivinicultura. He probado algunos vinos secos y dulces del Domaine Huet y me encantaron.

Las famosas zonas de Pouilly Fumé y Sancerre. En Sancerre me gusta mucho el Domaine Vacheron, su savignon blanc Les Romains me encantó, atención a sus pinot noir. El vino Silex de Didier Dagueneau es todo un icono de la zona de Pouilly Fumé, por desgracia no he probado nada de este elaborador pero supongo que algún día caerá. Volver a comentar el tema de que son vinos que parece que se expresan mejor con el paso del tiempo.

No he probado nada de la variedad Cabernet Franc, me han hablado muy bien de los vinos del Clos Rougeard pero tienen unos precios que se escapan un poco de mi radio de acción.

En cuanto a la Cot, como se conoce allí a la Malbec, me he comprado pero aún no he catado el vino: Pouzelat in Cot We Trust 2016 del productor Pierre-Olivier Bonhomme, de la AOC Touraine.

Un elaborador que veo que tiene buena fama sobretodo en el espectro del vino llamado "natural" es Domaine de l'Ecu pero no he probado nada.

No te puedo hablar de bares de vino ni restaurantes. Seguiré el hilo con interés para aprender y sobretodo a ver si alguien nos recomienda algún libro sobre la zona.

 

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