Re: ¿Quieres compartir un vino monastrell con nosotros? IV Quedada de Foro de vinos. Jueves 30 de abril de 2020
Lo siento pero me ha salido un tema profesional que he tenido que arreglar y me incorporo a posteriori.
Presento mi vino: Vereda Monastrell 2015 de Bodegas Angosto.
Vendimia: Manual y mecanizada a mediados de Octubre
Maceración Pre-Fermentativa: Durante 5 días a 5ºC
Fermentación: Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas con posterior fermentación maloláctica en barrica de roble Francés
Maceración Post-Fermentativa: 10 días
Temperatura de Fermentación: 24 – 26 ºC
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés de 225 y 500
Crianza en Botella: Mínimo de 6 meses
Elaboración: Debido al proceso de elaboración, ligero filtrado, este vino puede presentar algún precipitado en botella. Se han usado clarificantes de origen vegetal por lo que es apto para consumidores veganos.
Datos Analíticos
Grado Alcohólico: 14,5%
IPT: 90,08
Acidez: 5,6 g/l
Acidez Volatil: 0,6 g/l
Azúcar Residual: 0 g/l