Foro de Vino > Peña el Sarmiento: 3ª Cata 2006

Sigo con la arqueología forera. Me acabo de topar con este mensaje, buscando

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#15
Letroncio

Re: Peña el Sarmiento: 3ª Cata 2006

Sigo con la arqueología forera.

Me acabo de topar con este mensaje, buscando otra cosa, y joder, en 2006, sin ser potentados (yo al menos) pudimos pagar esos segundos vinos de Burdeos, ahora solo podría llegar, y con esfuerzo, a los terceros. Como ha cambiado la cosa, por desgracia.  No recuerdo lo que pagamos por esos vinos, pero creo que no pasó ninguno de 40 euros.

Estos son los precios que he encontrado de esos vinos para esos años y para añadas recientes:

- Carillon de LAngelus 1998

En una búsqueda rapida no veo esta añada a la venta, 1997, lo he visto por 78 libras.

Añadas actuales: unos 90 € 2018, 100 € 2017 y 90 € 2016, esto fuera de España, aquí he visto 2015 a 118 € y 2017 a 133 €

- Chateau La fleur Gazin 2000

 Aquí los precios parecen mantenerse, entre 40 y 60 euros la botella.

Añadas actuales pueden encontrarse por unos 40 euros igualmente.

- Carruades de Lafite-Rothschild 2001

La cosa se dispara con el segundo vino de Château Lafite, entre 250 y 350 € por el 2001.

Añadas recientes también se mantienen por encima de los 250€

- Mauro 2003

La única referencia de este gazapo de este año es un magnum por 130 euros.

Las añadas recientes cotizan entre los 25 y 30 euros, algo más caro que entonces, pero poco más.

- Chateau Talbot 2000

De este año solo he encontrado un precio: 168 euros.

Añadas recientes están sobre los 80 euros.

- Les Forts de Latour 2001

Y por último, el segundo vino de Cĥâteau Latour. No he encontrado botellas a la venta de 2001. Lo más aproximado, 2004 que se cotiza a más de 300 €.

Añadas recientes no bajan de 270 €. Por un segundo vino!!!

 

En fin, perdón por aburriros, pero me parecía interesante como en solo 16 años hemos pasado a poder pagar algunos vinos a no poder hacerlo, multiplicando sus precios incluso por 10 en algunos casos. Todos los vinos han subido, especialmente algunos muy buscados, pero creo que no tantísimo.

Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)

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