Re: Vinos no publicitados, vinos fantasma
Nos pasó algo parecido con un vino de esta bodega. Hace 8 años visitamos a unos amigos de Arrasate (Mondragón) en el País Vasco, nos invitaron a comer a la sociedad gastronómica a la que pertenecen y nos sacaron un vino de esta bodega, la verdad es que me gustó mucho, como tú, busqué información y no encontraba nada, hablé con nuestros amigos y me comentaron que la bodega distribuia vinos a muy buena RCP a sociedades gastronómicas vascas, supongo que lo mismo pasaba o pasa en restauración. Me comentaron que era el mismo crianza de la bodega pero que se etiquetaba para este otro canal. La verdad es que estaba muy bueno el vino.
Como te comentan en una de las 3 opciones que comentas está la respuesta. Lo que no entiendo es por qué lo etiquetan con otro nombre, tal vez para reducir el número del tiraje, muchas veces si vemos que de un vino se han hecho 200.000 botellas ya nos parece algo "negativo" y supongo que si se publicitara por parte de la bodega que hacen 400.000 tal vez lo percibiriamos aún más como un vino de largo tiraje y "dudosa" calidad. La verdad es que no lo sé.