Foro de Vino > Vinos Moleculares

    Bueno , bueno , bueno…. Si creíamos que estaba todo inventado, va a ser que

<< Volver al mensaje '    Bueno , bueno , bueno…. Si creíamos que estaba todo inventado, va a ser que'

#1
Miryam777

Vinos Moleculares

 

 

Bueno , bueno , bueno…. Si creíamos que estaba todo inventado, va a ser que no!!!! 

 

Empezaremos por saber; 

 

¿Cómo se obtiene un vino molecular?

De un vino, se analiza su composición molecular y se intenta sintetizar y reproducir en el laboratorio para simular su mismo sabor y aroma usando como base un vino mucho más sencillo y asequible.

 

Lo que coloquialmente se diría una copia barata….

El caso es que en Estados Unidos (de donde han nacido estos vinos) algunos de estos viticultores moleculares ya están haciendo sus experimentos e incluso lanzando botellas que homenajean a grandes vinos muy valorados allí.

Su objetivo es conseguir vinos sin uvas,  cero pesticidas o sulfitos, requiere un 95% menos de agua.

 

Ufffff!!!! Yo no lo veo…..

 

La polémica está servida.

Si el vino molecular prospera, puede hacer mucho daño a algunas bodegas, fomentar la piratería y las estafas con algunas de las botellas más cotizadas del mundo.

                          ¿Qué opináis al respecto?

<< Volver al mensaje '    Bueno , bueno , bueno…. Si creíamos que estaba todo inventado, va a ser que'
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar