Vinos Moleculares
Bueno , bueno , bueno…. Si creíamos que estaba todo inventado, va a ser que no!!!!
Empezaremos por saber;
¿Cómo se obtiene un vino molecular?
De un vino, se analiza su composición molecular y se intenta sintetizar y reproducir en el laboratorio para simular su mismo sabor y aroma usando como base un vino mucho más sencillo y asequible.
Lo que coloquialmente se diría una copia barata….
El caso es que en Estados Unidos (de donde han nacido estos vinos) algunos de estos viticultores moleculares ya están haciendo sus experimentos e incluso lanzando botellas que homenajean a grandes vinos muy valorados allí.
Su objetivo es conseguir vinos sin uvas, cero pesticidas o sulfitos, requiere un 95% menos de agua.
Ufffff!!!! Yo no lo veo…..
La polémica está servida.
Si el vino molecular prospera, puede hacer mucho daño a algunas bodegas, fomentar la piratería y las estafas con algunas de las botellas más cotizadas del mundo.
¿Qué opináis al respecto?