La tarea del equilibrista
En mi caso es relativamente fácil aunque haya que hacer un poco de funambulismo.
Mi padre y mi cuñado son de tintos. Mi cuñado entiende del tema. Mi padre se conforma con un Ribera (cualquiera) o con un Gran reserva riojano. Así que caen esos y algún catalán.
Mi madre es de moscato o de Vega Sicilia. Bebe moscato casi siempre.
Mis hermanos son de agua. El sobrino, también agua.
Mi mujer es como yo: vino blanco y legua, si eso, tinto. Lo digo así porque en ls cenas y comidas navideñas suele haber muchos aperitivos y luego sopa, que pegan con blanco. Si logramos llegar al principal, que no es fácil, y es carne, tomamos tinto.
En resumidas cuentas, este año tendremos un riesling para Nochebuena y Navidad, que espero vaya bien con los aperitivos, la sopa y el pavo trufado (en navidad sí que llego con hambre al pavo). Pago de Carraovejas y Viña Real para mía padre y cuñado. El Viña Real lo probaré en Navidad.
Para Nochevieja, un albariño y un Clos d'Agón, y para Año Nuevo, no tengo claro si un Chateneauf du Pape o una garnacha de por el centro de España
Cava y Champagne, por supuesto.
Así que mi madre este año beberá moscato.