Foro de Vino > El vino de La Paz

Entiendo lo que has pensado, pero la dinámica de la fermentación no funciona

<< Volver al mensaje 'Entiendo lo que has pensado, pero la dinámica de la fermentación no funciona'

#14
Xavi T
en respuesta a Unnovato

Re: El vino de La Paz

Ver mensaje de Unnovato

Entiendo lo que has pensado, pero la dinámica de la fermentación no funciona así, a partir de una concentración de alcohol tendrías problemas casi seguro.

Lo que sí puede ser factible es ir haciendo pasadas a menudo (diarias o casi) por el viñedo e ir vendimiando lo que esté maduro, casi independientemente de la variedad. Esa partida, a fermentar a un depósito, y así con el resto. Uno podría estar meses y acabar con 30 vinificaciones distintas, pero no es nada que no hagan ya algunas bodegas. En mallorca ya se hace así con la callet, que a pesar de ser una sola variedad tiene una maduración muy desigual.

En todo caso los costes de personal y equipo serían muy altos, de ahí en parte el alto precio por botella.

<< Volver al mensaje 'Entiendo lo que has pensado, pero la dinámica de la fermentación no funciona'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar