Foro de Vino > Iniciación a la borgoña

En borgoña hay espumosos (cremant), blancos y tintos. Sobre todo hay Chardonnay

<< Volver al mensaje 'En borgoña hay espumosos (cremant), blancos y tintos. Sobre todo hay Chardonnay'

#3
Josep_Gallego
en respuesta a Vicencox

Re: Iniciación a la borgoña

Ver mensaje de Vicencox

En borgoña hay espumosos (cremant), blancos y tintos. Sobre todo hay Chardonnay en blanco aunque también es importante la Aligoté. En tintos Pinot Noir pero también en el Sur Gammay. Luego hay varias zonas, aunque básicamente podríamos hablar de Chablis (zona de blancos) , de la Côte d'Or (zona donde reina la Pinot Nor en tintos y la Chardonnay en blancos) que como su nombre indica sería, en general, la más cara y afamada. Seguiríamos con la Côte Chalonnaise (Pinot Noir,, Chardonnay y Aligoté), luego Maconnais (Pinot Noir pero sobre todo blancos de Chardonay) y finalmente Beaujolais. el reino de la Gammay. ¿Por donde empezamos?

<< Volver al mensaje 'En borgoña hay espumosos (cremant), blancos y tintos. Sobre todo hay Chardonnay'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar