Re: Alsace/Pinot D'Alsace
Ver mensaje de pepecanoLa auxerrois, que los de Marcel Deiss(Y otros) la renombran como Pinot Auxerrois, pero que en realidad no es de la famila de la Pinot sino una derivada de la misma.
Aparte que según donde leas los coupage-blended o mezclas, son de uvas blancas. Entendiendo la Pinot Gris o incluso la Savignin Rose o la Chasselas Rose como uva blanca, pero de uvas tintas parece que no.
Tb podría ser que Marcel Deiss renombre el Pinot D'Alsace un poco a su "bola". En el sentido que como no han de poner en etiqueta todas las variedades si algunas de estas son muy minoritarias, se puedan "meter", aunque en teoría no formen parte del coupage "oficial".
Pero estoy especulando por pura ignorancia.
P.D: La Auxerrois tb es otro misterio. Es una uva muy importante en Alsacia, La cuarta más plantada. E igual que la Chardonnay es un cruce de Pinot Noir y Guais blanc. Y encima el nombre denota que su origen(Con todas las comillas sobre ese concepto), esta en la región del Yonne o sea en Chablis.
https://www.wine-searcher.com/grape-21-auxerrois
La mayoría de Cremants d'alsace, al menos de los Blanc de Blancs son mezcla de Pinot Blanc y Auxerrois..
Madre mía que lio tengo.