Re: Introducción a la Chenin Blanc
Ver mensaje de RalfilaurenFuera de su zona, salvo excepciones... Pero en el Loira para mí es una delicia, podemos encontrar vinos frescos no exentos de complejidad, vinos con gran potencial de guarda y dulces de gran nivel. Me gusta cuando pruebo un Chenin y consigue emocionarme por su gran acidez, frescura y estructura, pero además por una cambiante complejidad que me encanta.
Ayer mismo Pjbear había valorado el vino Anjou Blanc de Thibaud Boudignon y le dije que de lo probado últimamente era una magnífica expresión de la Chenin en la zona. Me declaro fan de la Chenin que reina en el Loira, en Anjou, Coteaux du Layon, Montlouis-sur-Loire, Savennières y Vouvray, con productores como Huet, el más grande, Chidaine, Jo Pithon (que creo vendió su bodega), Mullineux, Foreau, Joly, el citado Boudignon, Pascal Lambert, Arnaud Lambert y tantos más.
Por otro lado hay que resaltar la magnífica adaptación de esta uva en Sudafrica, con grandes vinos de Sadie Family y otras bodegas. Como ves, me encanta esa uva, en España creo que La Calma, que has citado es un gran vino, el mejor elaborado con la variedad, aunque diferente a los de Loira. Gracias por un hilo para mí tan interesante, lo tenía pendiente. Saludos!