Re: Vino para una boda
Ver mensaje de Joan23Hola Joan, quizá tendrías que tener en cuenta factores como:
1. Qué plato va a acompañar ese vino: presuponiendo que hablamos de carne, para sabores muy potentes (asados, estofados, caza, trufa, foie) creo que pega mucho un vino con una buena crianza, y por ese precio creo que se puede encontrar alguno de calidad considerable. Si debe acompañar sabores más moderados (filete, entrecote) quizá puedes ir a algo más joven.
2. En qué época será la boda: si es en primavera o en otoño, los vinos con crianza, servidos a sus 17/18 grados entran todavía bien; si estamos hablando de julio o agosto, quizá un vino con menos barrica y servido un poco más fresquito sea un acierto. De otra forma, puede pasar que la gente prefiera continuar con el blanco del entrante en lugar de beber el fenomenal tinto que habrás escogido por el mero hecho de la temperatura.
En cualquier caso, aún acotando a las 3 DOs que has dicho, las opciones son infinitas, y yo no me atrevo a darte nombres. Seguro que otros foreros te ayudarán más que yo.