¿Qué vino bebemos con la “comida rápida“?
Cada español gasta de media 42,61€ al año en comida rápida, situándose así entre los más bajos de Europa y solo superado por Italia, según un estudio de EAE Business School. Por Comunidades Autónomas, las que más gastan en comida rápida son Cataluña, Andalucía y Madrid y las que menos son La Rioja, Navarra y Extremadura.
Por nuestro ritmo de vida, cada vez más consumimos este tipo de comida .
Pizzas, hamburguesas, perritos calientes.....antes considerada como “comida basura”, pero ahora se consideran bocados gourmet gracias a las elaboraciones de chefs de prestigio.
(Casi) Siempre este tipo de comida se han acompañado con cerveza o refrescos. Y ¿Por qué no combinar esta comida con vino?
A mi se me ocurren estos maridajes;
Un Kebab con...
Un vino que tenga el mismo nivel de persistencia e intensidad. Una garnacha de Aragón no estaría nada mal.
Alitas de pollo fritas con ...
Con un espumoso fresco. Las alitas pueden llevar salsa barbacoa, en este caso los vinos tintos de garnacha, con toques especiados, de cuerpo redondo y estructurado, podrían ser una gran alternativa.
Tacos mexicanos con...
Un toro noble y con fuerza para una comida tan especiada y sabrosa como la mexicana.
Pizza con...
Dependiendo de sus ingredientes.... me voy a inclinar por un rosado de la D.O.Navarra
Frescura y frutosidad en un conjunto de expresión juvenil.
Hamburguesa con...
Para una hamburguesa clásica con queso, elegiría un Rioja tinto sin barrica, servido ligeramente más frío; fresco, con mucha fruta y buena acidez, lo que ayudará a contrarrestar la posible grasa del plato.
¿Con que maridas tu “comida rápida”?