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El día 5 de los presentes tuve la suerte de participar en la cena de maridaje

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Kilie

Cena maridaje nuevos Abadía Retuerta

El día 5 de los presentes tuve la suerte de participar en la cena de maridaje que se hizo en el restaurante D’on Manuel de la localidad de Hellín (Albacete). Los vinos los puso la bodega Abadía Retuerta, la cual estuvo representada por Chrystelle Morán, responsable de ventas nacionales, y los platos corrieron a cargo de Víctor Fernández, cocinero del restaurante. Se comenzó con una introducción a cargo de Chrystelle, en la que nos relató la historia de la bodega y su situación actual, y nos habló de los vinos que íbamos ha degustar. Después se fueron abriendo las botellas y realizando una breve cata de los vinos para, una vez tuvimos cada uno las cinco copas llenas, comenzar la cena , dejando a cargo de cada comensal el maridaje que él creyese más oportuno según el plato que se fuera sirviendo. Los platos fueron presentados por Manuel, dueño del restaurante. Entre los comensales cave destacar a Rosendo, dueño de la bodega Cantó, así como su enólogo, Pedro Sarrión, autor del tinto Finca Minateda selección Pedro Sarrión, premiado con un gran Bacchus de oro.Los cinco vinos degustados aun no han salido al mercado, y se trata del Selección Especial 2004, Cuvée Palomar 2003, Pago Negralada 2003, Pago Garduña 2004 y Petit Verdot 2003. Y los platos fueron: 1º, crestas de gallo infladas; tallarines crujientes; y torreznos de piel de bacalao; 2º, sandía en declinación por Jose Andrés; esfera de melón con jamón; y anchoa del Cantábrico con semilla de tomate raff; 3º, foie, px y queso fresco ecológico; langostinos envueltos con pasta filo, sésamo y salsa de chili tailandesa; manita de cerdo en tempura; 4º, pastel de verduras con muselina de ajo gratinada; y crepe de lacon con salsa especiada; 5º, flan de boletus con espárragos blancos de Navarra y Parmillano; paletilla de conejo y carrillera de ternera con espuma de patata; 6º (postre), pitahaya y chocolate sobre yogur ecológico con liofilizados de frambuesa; fruta de la pasión y te macha. Este último plato, el postre, fue acompañado de un exquisito Finca Minateda syrah dulce.Destacar la excelencia de los vinos, la sonrisa de Chrystelle, la fabulosa mano de Victor Fernández cocinero del restaurante y el buen ambiente que hubo en todo momento.Añadir que la cena maridaje sirvió como ceremonia de formalización del club de cata Hellín, y agradecer a Abadía Retuerta, públicamente, el honor que nos hizo al permitirnos probar sus más selectos caldos antes, siquiera, de salir al mercado. Las notas de cata están en la sección de vinos catados.

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