Foro de Vino > Empezando y hecho un lío. La madera ya no se estila

Hola compañero, que el roble francés y americano son los mejores para la

<< Volver al mensaje 'Hola compañero, que el roble francés y americano son los mejores para la'

#54
Polidori
en respuesta a _Guillermo_

Re: Empezando y hecho un lío. La madera ya no se estila

Ver mensaje de _Guillermo_

Hola compañero, que el roble francés y americano son los mejores para la crianza de los vinos sería muy discutible, hay un estudio del INIA ( instituto nacional de investigación agraria) que afirma que el roble español posee características muy similares a los franceses y americanos e incluso más presencia de compuestos polifenolicos y otros compuestos volátiles, otra cosa es que nuestros bosques son más escasos y por ello el precio de la barrica imagino que sería elevado.
Lo que sí tengo claro es que somos un pueblo cainita y que tendemos a ensalzar lo que viene de fuera (que no digo que sea malo) y a infravalorar lo nuestro, el día que España pierda los múltiples complejos que tiene a lo mejor brilla con luz propia, saludos.

<< Volver al mensaje 'Hola compañero, que el roble francés y americano son los mejores para la'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar