Re: Yo quiero saber qué vinos me interesan para 2019
Ver mensaje de SwinswordCarlos, yo creo que es evidente, no sólo en Montsant o en el Priorat, que esos vinos "excesivos" en extracción, taninos, alcohol han ido pasando a mejor vida. A dios Parker gracias(O a pesar de Parker).
Otro tema y ya lo hablamos en el hilo que creo que Josep Gallego abrió sobre el tema, es si es una moda, o una reconsideración. O si ahora no se iba a caer en el mismo error, pero en direccion opuesta.
Vamos que menos excesivos si, pero un Priorat, o un Campo de Borja, o un Toro que parezca un Irancy, pues como que tampoco.
P.D: El problema con los Montsants, y que es a lo que creo que se refería Sergio, es que al tener en general menos mineralidad que el Priorat y ser climas-variedades muy similares, más allá de la potencia, si estaban un pelin sobremadurados eran vinos que se "enganchaban". Incluso con los taninos integrados los tragos largos eran dificiles pq les faltaba frescor y les sobraba sobremaduración-alcohol.
Yo creo que esto cada vez les pasa menos y al bajar la extracción tb ha subido la sensación de frescor-acidez, aunque no tengan las notas de la licorella del Priorat.