Foro de Vino > Pregunta técnica

Hola, Joaquín, Todo muy bien! Gracias He entrado a colgar el hilo de la

<< Volver al mensaje 'Hola, Joaquín, Todo muy bien! Gracias He entrado a colgar el hilo de la'

#9
Edy Felson
en respuesta a Joaquin1965

Re: Pregunta técnica

Ver mensaje de Joaquin1965

Hola, Joaquín,

Todo muy bien! Gracias

He entrado a colgar el hilo de la quedada y me he enganchado :-D

El coste de añadir nitrógeno y/o hacer el vacío no se puede decir que tenga un coste elevado. Es posible que mas bien se trate de desconocimiento o dejadez.

Un vino que vaya a estar más tiempo en botella, necesitará más cuidados que uno de rotación rápida.

En alguna charla a las que he asistido sobre este aspecto, han explicado que la cantidad de oxigeno que recibe un vino al embotellar, en ocasiones, es tanta como la que recibe a lo largo de su vida. Eso hay que corregirlo con estas medidas.

Dudo de que las bodegas que cuiden su producto pasen por alto este aspecto.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Hola, Joaquín, Todo muy bien! Gracias He entrado a colgar el hilo de la'
Recomendado por 3 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar