Foro de Vino > Vinos en ánfora. ¿Que aporta al vino?

 Eso significa que dentro de una barrica, tonel, fudre, deposito de acero

<< Volver al mensaje ' Eso significa que dentro de una barrica, tonel, fudre, deposito de acero'

#42
José Gabaldón
en respuesta a Xavih

Re: Vinos en ánfora. ¿Que aporta al vino?

Ver mensaje de Xavih

 Eso significa que dentro de una barrica, tonel, fudre, deposito de acero inoxidable, etc el vino no evoluciona de una forma homogénea, puede haber diferencias según donde haya permanecido el vino dentro de esa "barrica"?.

- Quizás en el inox sea el más homogeneo, ese material no le aporta nada, a no ser que tu lo aportes, como los chips.

Cada barrica te va a dar un vino difente, lo que pasa es que en muchas de ellas la apreciación es mínima e insignificante, a excepcición de las crianzas en el sistema criaderas - soleras, ahí si que hay grandes diferencias.

 

 Las formas implica una mayor circulación interna, más homogeneización del proceso? 

- Pues ahí, cada maestrillo tiene su librillo, depende del vino que quiera hacer cada uno, tanto en tintos como blancos.

 

 

Cuando se remuven las lias, si el vino se ha dejado reposando con sus lias, es para "homogeneizarlo" o es por otros motivos?

- Estabilización y aporte, aquí está muy bien explicado:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Crianza_sobre_l%C3%ADas

<< Volver al mensaje ' Eso significa que dentro de una barrica, tonel, fudre, deposito de acero'
Recomendado por 3 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar