Re: Vinos en ánfora. ¿Que aporta al vino?
Ver mensaje de Expatriator69Exedra Negre de Bodegas Puigros. Garnacha con 10 meses en Anfora. Muy fresco, con fruta, mineralidad y un punto dulzón-hierbas mediterranea de la resina de pino conque recubren por dentro la anfora. No me fio mucho de los puntos y valoraciones pero le dan 9,7 Vinari, 92 Pts Parker y 90 Peñin(En realidad de estos 3 de los que menos, pero lo importante es que me gustó, ja, ja. Igual tampoco tanto pero hace un par de añadas que no lo pruebo.
Tienen tb un Exedra Blanc, de Garnacha Blanca, idem con 10 mees en barrica. Es nuevo y no lo he probado. Otra cosa chula es que esta bodega tiene dos grandes vinos de Garnacha Tinta y Blanca con barrica. El Sentits Negre y el Sentits Blanc(Este excelente). Con lo que puedes probar, si los encuentras, las diferencias.
Y ya si encuentras todo su catalogo, aunque no tiene nada que ver, su Mestre Vilavell de Sumoll de Vinyes Velles, es lo mejor que he probado en esa variedad.