Foro de Vino > Vino Artesanal inquietudes

Saludando Tengo poca experiencia de elaboracion de vinos, cultivamos y

<< Volver al mensaje 'Saludando Tengo poca experiencia de elaboracion de vinos, cultivamos y'

#1
Juand87

Vino Artesanal inquietudes

Saludando

Tengo poca experiencia de elaboracion de vinos, cultivamos y elaboramos un vino artesanal para consumo personal, hemos tenido algunos puntos de mejora en el proceso por la presencia de taninos por lo cual me he puesto a investigar. Encontre la informacion que comparto mas abajo para validar sea correcta o leer sus recomendaciones.

 

- vinos blancos: normalmente sin maceración

- vino rosado: de 10 a 12 horas de maceración

- vino tinto joven: de 2 a 3 días de maceración

- vino para crianza: de 6 a 8 días de maceración

- vino de reserva: de 12 a 20 días de maceración

http://www.catadelvino.com/blog-cata-vino/cuanto-tiempo-dura-la-maceracion-del-vino

 

Me interesa mucho conocer el proceso de maceracion de vino tinto joven que es el que realizamos. Si tienen algun material digital o link donde se pueda leer sobre el proceso mas correcto de elaboracion del vino agradezco me compartan ya que lo realizamos como aficionados y carecemos de expertiz. Muchas gracias

<< Volver al mensaje 'Saludando Tengo poca experiencia de elaboracion de vinos, cultivamos y'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar