Re: ¿El nuevo Priorat?
Ver mensaje de LetroncioSi.
Soy poco o nada amante de los vinos sobremadurados, y mucho menos de los vinos sobreextraidos y sobre todo de los sobremaderizados, pero hay viñas, zonas, climas que casi "piden" un vino de ese estilo.
A mi particularmente no me molesta que haya vinos así, es más, en algunos casos casí me gustán(Esporádicamente).
El disparate, EMHO, es que otras viñas-zonas-uvas que no tiene ningún sentido que se elaborase de esa forma, tb se hiciese.
P.D: No sé, pero a mi que los RdDuero roble o incluso bastantes Toro, parezcan yogurts de arandanos, tampoco me parece ni medio normal, que diría aquella.
No todos los priorats han de ser bombas nucleares, pero algunos si tiene sentido que sean vinos potentes. Y aunque no estamos hablando de eso, creo que en Toro o incluso RdDuero, hay zonas-viñas-microclimas que propician vinos de ese estilo.