Re: Decantar o no un Dofí 1998
Ver mensaje de SwinswordSabes que soy poco amigo del jarreo, decantado etc, pero hay veces que se torna cuasi imprescindible, tal y como apuntaba Juanjosantos, cuando el vino está muy muy cerrado y/o, sobre todo, cuando estás en un restaurante y no puedes estar 6 horas liado con el vino jajaja. Dicho de otro modo, si es para un consumo más o menos inmediato, que sería el caso del restaurante, y el elaborador lo recomienda, pues hay que hacerle caso jejeje.
En el caso que nos ocupa, es un vino guardado con celo, un vino especial, yo creo que se merece dedicarle todo el tiempo que estime oportuno, vamos, que si hay que dedicarle 6 hora se dedican jajajaja, y un decantado es perder gran parte del "discurso" del vino, de lo que tiene que decir, de cómo evoluciona a medida que se oxigena...
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir