Re: Mundo Viejuno: Vinos muy antiguos que habéis abierto mal ...
Ver mensaje de Tantra84Quizá la cuestión que planteas se pueda solucionar (siempre parcialmente), cuando el corcho aventure problemas de irse al fondo, metiendo la aguja del Corky poniendo la botella en posición casi horizontal (pongamos en 30º de inclinación), y una vez dentro la aguja, tema solucionado.
En realidad, esta inclinación (o a 45º) la utilizo siempre cualquiera que sea el sistema de apertura que use para abrir un viejuno (consejo del Maestro Helios).
En todo caso, te encuentras con tanta infinidad de corchos antiguos (los estrechos, los blanditos empapados que con mirar la botella se van al fondo, los que se desmigan solo con quitarles la cápsula, los más duros que el pedernal, etc...) que encontrar el sacacorchos "perfecto" para todos es imposible.
Pero tiene razón Alain cuando alaba las virtudes del Corky, aparte de ser mucho más barato que el Durand.
Abrazote!
Un saludo!