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Buenas noches, amigos. En mi poco conocimiento para con los vinos del Sur, veo

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All I Oli

Olorosos de Pedro Ximénez

Buenas noches, amigos.

En mi poco conocimiento para con los vinos del Sur, veo, o leo, u observo, que los del Marco de Jerez se elaboran con la clásica Palomino Fino.

Hoy he comprado un Oloroso de la D.O. Montilla Moriles que, aún también habiendo en esta D.O. elaborados con la Palomino, en este caso se elabora al 100% con Pedro Ximénez.

Tengo unas dudas: el Oloroso puede elaborarse con las dos variedades, juntas o por separado?

El Oloroso Clásico es con Palomino, o también puede ser considerado como tal, con la Pedro Ximénez?

Éste oloroso catado por un servidor, con Pedro Ximénez, a pesar de ser un vino más bien de final seco, se considera Dulce, Generoso, o cómo se califica?

Por Verema no he visto ficha de cata de Olorosos de Pedro Ximénez (bueno, igual no los he encontrado yo)

El vino degustado era un OLOROSO LA SULTANA D.O.MONTILLA MORILES.

Cita aquello de "vino de licor". Sencillo, humilde. Adquirido en G.S.

 

Gracias por futuras aclaraciones.

Un saludo.

Javier.

Be wine, my friend. Be wine...

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