Re: Bonarda del "nuevo mundo" & Bonarda del "viejo mundo"
Ver mensaje de RalfilaurenLo tendrás complicado. La Bonarda es una variedad originaria de la Savoia. Conozco pocos vinos de la zona, y la verdad, ninguno es 100 % Bonarda, conocida alli por Douce Noir. El fabuloso Domaine Giachino tiene un vino, Ma Douce, que lleva una parte. En Estados Unidos hay ejemplos,alli se llama Charbono, aunque serán dificiles de conseguir, es muy minoritaria. Por último,en Argentina,donde es una de las uvas de moda, sí encontraras cosas. El de Alta Vista esta bien, y el estilo fresco y salvaje del Colonia Las Liebres es hasta ahora el mejor que he probado.
Yo te diría que si quieres hacer una cata parecida a la que hiciste con el Malbec, pruebes con la Tannat. Hay ejemplos chulos en Uruguay, en Argentina en diferentes climas y teruños,y por supuesto en Francia, en Madiran. Tambien se elabiran algunos vinos dulces
Un saludo