Foro de Vino > ¿Qué vinos son los que más apetece tomar en verano?

En realídad no es tanto la temperatura exterior como el maridaje. Se me explico

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#11
Xavih
en respuesta a Gatos

Re: ¿Qué vinos son los que más apetece tomar en verano?

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En realídad no es tanto la temperatura exterior como el maridaje. Se me explico, actualmente si comes en casa o en un Restaurante, incluso si comes en una terracita, lo sueles hacer a temperaturas bastante constantes, con la calefacción en invierno y el aire acondicionado en Verano. Con lo cual eso, a priori, no marcaría tanto, tanto, el vino a tomar.

Pero lo que si cambia mucho es la comida que tomamos. En general mucho más pescado que en invierno, arroces, pastas, ensaladas, comidas en general más ligeras. Y ahí es donde ciertos vinos con mucho cuerpo y estructura encajan mal, pq se "comerian" la comida. 

A partir del concepto, comida más ligera piden vinos más ligeros, pues entra tus gustos y el maridaje con los platos que vais a tomar. P.e. los albarinhos combinan muy bien con todo tipo de mariscos a la plancha. Pero si a ti los vinos muy cítricos no te gustán, pues nos seguimos quedando con blancos con buena acidez, pero menos citricidad(O algo más suave-amable), como podrían ser los Ribeiro, los Godello, los Xarel.lo, etc. 

Si te tomas un arroz con bogavante, pues un blanco con algo de barrica y buena acidez va de cine. Si los blancos con barrica no te convencen, pues un buen rosado o un espumoso tb maridan de coña.

P.D: Entiendo que la mayoría de gente no marida plato a plato. Eso queda muy bien en un foro de vinos, pero la realidad es que si vas al restaurante no vas a pedir 1 vino distinto para cada plato. Excepto que seaís bastantes, que todo el mundo este de acuerdo con cambiar de vino y que encima los gustos de los vinos y el tipo de platos sean los mismos. Complicado-Casi Imposible. Y en casa en una comida-celebración pues tb, pero si no sacas un vino para toda la comida y tan listos. En ese caso, lo normal es maridar el vino con el plato principal, y procurar que no desentone demasiado con el resto. P.e. si tomas un jamón iberico de primero y un arroz de pescado de segundo(A mi no me entusiasman este tipo de cambios de registro, pero hay gente que si le va), pues lo mejor sería un buen espumoso, que va de ciine con ambos. Y si no gusta, pues un blanco barrica, con estructura pero que no sea maderoso sino se daría de leches con el arroz de pescado.

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