Re: El Prosecco triunfa en Reino Unido
Ver mensaje de anccBueno hay buen aceite en todo el mediterraneo. No sólo en España, Italia y Portugal, tb en Grecia, en los balcanes, en Turquia, en Chipre, en el Libano, en Marruecos, en Tunez, en Argelia, en Israel, en Siria, Jordania.
Incluso en California, Argentina, Chile o Australia, que no están en el mediterraneo pero tienen clima mediterráneo.
Y la principal diferencia es la producción. Por eso el aceite de Picual de Jaen, aunque sea AOVE, suele ser mucho más barato que otros aceites, p.e. la arbequina de Siurana. Que se vende mucho más caro que el de Jaen y no son italianos.
P.D: Aparte esta lo que comenta Brice. Italia lleva décadas exportando productos, de todo tipo, tb agroalimentarios a medio mundo. Aquí se ha empezado mucho más tarde y esos años que nos llevan de ventaja, obviamente se notan en su red de distribución mucho más consolidada. No es sólo MKting, son muchos años de trabajo vendiendo Made in Italy.