Re: El Prosecco triunfa en Reino Unido
Ver mensaje de XavihYo siempre digo lo mismo y es que recurrir al tópico de siempre (el marketing) es muy sencillo, pero algo se estará haciendo mal igualmente, ¿no?
Hay un tema con respecto al Cava y es que no entiendo cómo se elabora todo por el método tradicional (champenoise) que resulta muy caro y obliga en los cavas de gama baja y media a partir de uvas de muy escasa calidad. En eso tiene ventaja el Prosecco, que se elabora por el método granvas (Charmat) que es mucho más barato y por tanto permite tener vinos de buen precio que parten de uva un poco mejor…yo cambiaría la legislación para elaborar el cava de gama baja y media por el método granvas y dejar el tradicional solo para los cavas de gama alta.
En cualquier caso, yo no bebo Prosecco, solo algunos cavas y soy adicto reconocido al Champagne. Eso lo tengo claro. :-D
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz