Re: El Prosecco triunfa en Reino Unido
Ver mensaje de AbreunvinitoEvidentemente si son capaces de vender la m... de Lambrusco lo pueden vender todo.
Pero a lo que me refiero es que el Prosecco no es algo nuevo. Hace muchos años que estaba en el mercado y con un prestigio más bien escaso. Y un exito en ventas, tampoco mucho mayor.
Lo que si es nuevo es el fenoeno Prosecco. Que tiene 5-6 años máximo.
Y esto, EMHO, se debe, a que se dieron cuenta que intentar competir con el Champagne era en vano por la enorme diferencia que había de prestigio. Y de calidad.
Y que competir en Precio-calidad con el Cava, con los Sekts, con los espumosos del nuevo mundo, tampoco era mucho más sencillo.
Así que decidieron crear su propio público y diseñarle el producto según sus gustos. Por eso es muy afrutado(La Glera lo es, pero no necesariamente tanto) y dulzón y con bajo % de alcohol. Pq es exactamente lo que les pide un público que no era habitual consumidor de vinos. Ni tranquilos ni espumosos.
Tb podía salirles mal, claro. Pq la identificación que hemos hecho del Prosecco, es de subproducto para gente que NPI de vinos y les va a costar entrar en el mercado para espumosos de calidad.
El problema que tienen los demás es que ahora si quieren hacer Prosecco's para ese público, les pasará lo mismo que con el Champagne en su segmento. Que los verán como una imitación barata. Con el agravante que encima habrán de poner precios de risa, pq ya hay Proseccos en precios muy económicos.