Re: Tres Picos garnacha 2011
Ver mensaje de SwinswordGracias. No es fácil Carlos pq muchas veces una bodega no la ha descubierto nadie, pq sencillamente no hay nada que descubrir. O algunas te sacan una añada para llorar a un precio cojonudo, te cuesta un mundo abrir mercado pq no son conocidos, y la siguiente añada es mediocre y encima te suben precios pq ahora ya les conocen un poco más.
O hay bodegas que tampoco es que hagan un producto "de leyenda", pero son honestos, fieles a la tradición-variedad, no meten artificios(Ni levaduras que no tocan, ni variedades "camufladas", ni chips de madera) y lo hacen además a buen precio. Esas bodegas tb merecen un apoyo pq no todo el mundo puede permitirse grandes vinos.
De hecho muchas bodegas ahora con prestigio, empezaron así, haciendo vino de calidad pero sobre todo a buen precio. A medida que ese prestigio les ha asentando han podido sacar al mercado vinos más elaborados, más selectos, de más calidad. Y claro, más caros.
El problema es que el vino no es un coche. No es si te piden más pones una planta de producción nueva o amplias los turnos. Aquí tenemos una limitación, las viñas plantadas son las que son y una viña vieja(Que en general es la que da grandes vinos), necesita mínimo 50-60 años. Luego si la Demanda se incrementa mucho, no les queda otra que subir el precio. O bajar la calidad. O ambas.