Foro de Vino > ¿Por qué no acaba de arrancar el consumo del vino en España?

B) Despues tenemos una baja profesionalización del sector hostelero en el caso

<< Volver al mensaje 'B) Despues tenemos una baja profesionalización del sector hostelero en el caso'

#52
Elgourmetdigital

Re: ¿Por qué no acaba de arrancar el consumo del vino en España?

B) Despues tenemos una baja profesionalización del sector hostelero en el caso de vinos (cada vez que voy a Borgoña o a Burdeos alucino con la diferencia). En muchos locales ni te dan la carta de vinos o no tienen expuestos los vinos ni los precios (incluso algunos que los tenían ya no los tienen). De esa manera juegan a que el cliente pida un vino por uva o por D.O y así ellos le ponen el que quieren sacar o el que les deja mejor margen comercial. O incluso gente que pide vino joven o un vino de la casa, sin más pretensiones, tienen luego que esperar a la cuenta a ver que les han "cobrado". Estas "estrategias" hace que mucha gente, ante la incomodidad de ver una referencia donde elegir o que les traigan lo que otros quieren tenemos "Ribera del Duero, Rioja..." dicen algunos camareros. ¿Cual de los miles que hay? (debería responder el cliente). Pues con esta falta intencionada de información (producto y precio) que se da en muchos negocios de hostelería, el cliente pedirá cerveza o un refresco. Esta falta de transparencia no es tan evidente en otros países, donde encima se pagan 4,5-5 y 6 € por vinos normalillos. España tiene unos vinos calidad/precio incontesable. Falla en el cambio de cultura de cliente y también de hostelería. Es normal que el señor de 60-70 años que creció en una sociedad donde el vino costaba poco más que un agua tenga otra percepción, pero si el resto de la sociedad toma menos vino, con la calidad/precio que tiene (si un simple refresco ya cuesta 2,5-3€) será porque se hacen las cosas mal. Y las fiestas temáticas están bien, pero habrá que ir más allá e inculcar una cultura de consumo y de calidad, no de fiesta para vender excedentes y poco más. Eso es mera comercialización, el marketing es mucho más...

<< Volver al mensaje 'B) Despues tenemos una baja profesionalización del sector hostelero en el caso'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar