Foro de Vino > La falsificación de vino en el mundo alcanza la estremecedora cifra de 1.300.000.000€ al año

Ahhhh, eso es otra cosa. Te entendí mal. Pues en esos casos que comentas hay

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#36
Joaquin1965
en respuesta a Mara Funes

Re: Y ahora viene la pregunta capciosa...

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Ahhhh, eso es otra cosa. Te entendí mal. Pues en esos casos que comentas hay que andarse con cuidadín, como cuando te dicen -a mí me lo han dicho- que los vinos "eran de propiedad de un gran coleccionista". Yo, desde luego, me entran así, y ya me mosqueo. Y, para comprar, tengo que comprobarlo in situ (más esfuerzo, pero evitas disgustos).

Si me dicen que provienen de un restaurante (más si es estrellado), desde luego cerrarme a la negociación no lo hago, pero lo que en el interín hago seguro es, si ese restaurante está (ha estado) en España (como sería lo más habitual), informarme a través de algún veremero del lugar si ha sido así y buscar alguna noticia sobre el particular. Y, en caso de duda, hasta luego, Lucas.

En cualquier caso, con el panorama de pícaros que hay en este y otros países está la cosa como para fiarse. En definitiva, yo creo que lo mejor en estos casos es guiarse por la prudencia y, si compras -porque llega el momento en que no te puedes resistir-, hacerlo en cantidades bajas en número de botellas.

Y es que, en definitiva, no hay más que seguir los consejos de la sabiduría popular cuando se dice que "si te engañan una vez la culpa es del otro; si te engañan dos, la culpa es sólo tuya" :-)

Un saludo!

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