Re: Vinos generosos: ayuda por favor
vinos generosos es un tema gigante. Port ,Jerez, Madeira , VDN, Marsala , etc...
para vosotros es posible que vino generoso solo sirva para el jerez.(soy extanjero no estoy seguro)
según tus preguntas solamente quieres saber el jererz ,verdad?
Facilitamos: Flor es la llave,
A:hay---------> fino,Manzanilla es un tipo de fino especial por el región. Consume cuanto antes
B:no hay(oxigenado)----->oloroso, amontillado(el flor existe al principio luego esta muerto),
palo cortado(la nariz como amontillado, sabe como oloroso). Se puede guardar
C: los dulces( cream, pale cream o PX hay más, aquí da igual)
claro técnicamente hay más cosas ,tambien hay mucho expertos que puedan explicar debidamente,
Pero si vas a conseguir el nivel4 de WSET o algo más , es necesario que aprendas mucho más .
soy fan del seco y de verdad llevo viviendo casi tres años en ES, me da pena que los españoles que he visto/ he conocido ,aunque trabajan con el vino, no les guste el jerez,
XD