Re: Mundo Viejuno: Vinos muy antiguos que habeis bebido
Ver mensaje de zampalloHola Zampallo. Disculpa por el retraso en responderte... El tema de los dulces-semidulces lleva siempre a la confusión. En el caso de Bodegas Riojanas incluso a más, debido la cantidad enorme de marcas y elaboraciones diferentes: Puerta Vieja, Albina, Monte Real, Medieval, y otras que se nos escapan. Los antiguos Albina dulces eran vinos con una buena dosis de barrica hasta entrados en los años 70 en los que fueron perdiendo cada vez más tiempo en madera. El asunto es muy parecido al Diamante de Franco-Españolas. Lo mismo sucedió con los Monte Real semidulces que venían de ser blancos de reserva hasta los 60 hasta acabar siendo vinos prácticamente pasteurizados.
No hay que llevarse a engaños: elaborar vinos semidulces o abocados era una tarea muy complicada y costosa. En una época en la que la tecnología era mínima ya puedes imaginarte lo que pasaba con los vinos refermentando en barrica. Si tienes la oportunidad, prueba el Albina semidulce reserva que todavía comercializa la bodega. Excelente!!!
Miembro de Els 12 Golafres. Siempre bebiendo vino viejo!!! http://vinosclasicos.blogspot.com