¿ A qué huele la Ribeira Sacra?
Los que me conocéis en este foro sabéis que hace tiempo que soy como el poema de Neruda (me gustas cuando callas porque estás como ausente), pero de vez en cuando la vida (Serrat dixit) ...... y regreso. Hoy, este articulo que os paso ( en plan reflexión y lo que os de la gana) me ha hecho recordar alguna de mis intervenciones "in hilo tempore" en las que discutíamos acaloradamente los recuerdos olfativos del albariño. Aromas de tocador , tú tambien lo recuerdas Karlvin???????
https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/619662-aroma-hierbas-tocador
Por eso, el articulo que he visto hoy, me ha parecido tremendamente evocador y enternecedor. Por varias razones. Mi infancia, que es, básicamente "Ribeirasacraria" y que confieso asociada al pan de centeno mojado en mencia con nata , azúcar y onza de chocolate. Otra, las largas discusiones no publicadas en este foro, pero si mantenidas con amigos sobre si la mineralidad "huele" o hay en torno al asunto demasiada poética ( que no está nada mal). Y tres, mi vocación de científica que mira de reojo con cierta envidia la iniciativa de dos colegas de profesión que, baratito baratito (que son 24.000 € ante los millones de las cuentas de Bárcenas), y parece que con financiación garantizada gracias a un gordo del niño pretenden sintetizar un perfume con base local. Les damos ideas?????