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El champán es azúcar para la chaptalización, azúcar para la segunda

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#82
Disfraz
en respuesta a G-M.

Re: ¿ Champagne ? No, gracias ...

Ver mensaje de G-M.

El champán es azúcar para la chaptalización, azúcar para la segunda fermentación en botella y azúcar para la dosificación. Es sobre todo una imagen de marca, de ahí precios prohibitivos. ¿ Conoces a muchos champaneses que han apostado por la viticultura ecológica ? De Sousa ( 50 € ), Laval ( 60 € ), Bedel ( 45 € ), Doquet ( 55 € ), Boulard ( 50 € ), Larmandier-Bernier ( 60 € ), Lahaye ( 45 € ), Pascal ( 60 € ). Bueno, Laherte y Fleury - sus vinos cuestan alrededor de 30 € - se merecen un maridaje de lujo, pero el lujo no me interesa : prefiero con mucho el enfoque de Pepe Iglesias. Véase : " Comer con vino " o " La bodega en casa."

" Quien vive sin locura no es tan sabio como cree ", lo admito, pero - aquí- algo es algo y el paisano tiene la cabeza en su sitio/ Alain

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