Foro de Vino > Mundo Viejuno: disquisición sobre los vinos tradicionales, sistemas de puntuaciones y el rol de los prescriptores

Buenas tardes ya que se ha abierto el debate de puntos y opiniones plasmare mi

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Javier Nuñez

Re: Mundo Viejuno: disquisición sobre los vinos tradicionales, sistemas de puntuaciones y el rol de los prescriptores

Buenas tardes ya que se ha abierto el debate de puntos y opiniones plasmare mi opinion.
Lo primero esque debemos agradecer a señor Luis Gutierrez su tiempo para contestarnos y aclarar nuestras dudas. Además recordemos que el señor Luis esta defendiendo muy bien los vinos españoles y es normal que por su puesto de trabajo eluda o no conteste a ciertas preguntas que pueden cuestionar el trabajo de las guias o pun tuaciones sobre vinos.
1º Es un secreto a voces que ciertas puntuaciones se pagan o se dan una pequeña "ayuda" para que esa bodega desconocida pueda destacar y ser valorada.
2º Las diferencias de las puntuaciones: Debemos tener presente que una guia, una revista, una pagina web que puntue vinos, debe servir solo como su nombre indica como guia de vinos.
3º Las puntuaciones son solo opiniones de una serie de personas que plasman sus criterios y sus gustos. Nadie puede ser neutral y no sacar algo de sus preferencias al puntuar los vinos.
4º Cada vez más los clientes están cansados que haya tantos iluminados que puntuen según no se sabe si por criterios o por dinero los evaluen y confundan incluso a profesionales.
5º No olvidemos que quien se nutre directamente y económicamente son dichas guias o revistas....
6º La bodega solo toman nombre y aumentan sus ventas pero no se les reconoce públicamente su trabajo solo se reconoce a quien da su opinion en los analisis o catas.
7º IMPORTANTE: Nos olvidamos de algo muy importante, mientras debatimos de quien se nutre y de quien es más conocido popularmente o como se evaluan y porque se dan ciertos puntos, los CLIENTES estan cada vez más confundidos y hartos de que profesionales vistan los vinos con palabras técnicas o sensaciones olfativas y gustativas que nisiquiera ellos entienden.
8º Debemos recuperar a los clientes haciendole facil entender los vinos ya que es una bebida para disfrutar y aprender. Es romanticismo en una velada, diversión con amigos o una comida familiar.
9º Dejemos de lanzar la pelota de un lado a otro, algunos profesionales que ya tienen un reconocimiento en su tiempo criticaban lo que ahora debatimos nosotros y actualmente ellos están defendiendio a guias revistas,... ya que son las que les pagan y es muy triste que quien paga manda pero es así.
10ºHagamos que las bodegas, enologos, restaurantes, profesionales del secto vinícola y sobre todo los vinos españoles sean reconocidos mundialmente. Dando lo mejor de nosotros hacia el cliente haciendo que disfruten y se marchen con una sonrisa sería una gran satisfacción de para nosotros mismos por un trabajo bien realizado.

Disculpen por extenderme pero veo tantos falsos iluminados con los egos arriba que eso se percibe en el servicio y el cliente se le nota que esta bastante quemado.

Gracias por vuestro tiempo un saludo y Felices fiestas.

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