Foro de Vino > Revista

Es que a mi lo de las valoraciones-puntuaciones y demás en el fondo me la trae

<< Volver al mensaje 'Es que a mi lo de las valoraciones-puntuaciones y demás en el fondo me la trae'

Xavih
en respuesta a Dani C.

Re: Los dieces...

Ver mensaje de Dani C.

Es que a mi lo de las valoraciones-puntuaciones y demás en el fondo me la trae al pairo. A lo que me refería es que yo me niego a creer que lo mejor que se puede hacer en rosados es un Muga.

Tiene que haber algunos rosados, de pequeños productores en España y por supuesto en la Provenza, en el Sur del Rodano, en Languedoc, en el Valle del Loira, en alguna región italiana, en Alemania-Austria, en alguna región del nuevo mundo, bastantes vinos rosados muy por encima de nuestro Muga. No me parece tan difícil de superar.

Otra cosa es que comparado con la calidad media del Rosado standard, sea una joya. Pero vamos, EMHO eso tiene que ver más con la mediocridad del 90% de los Rosados que de la imposibilidad de hacer un Rosado, no necesariamente con 4-5 o 6 años en barrica como los Tondonia GR, que tuviera además del frescor, el equilibrio y la elegancia, mayor vinosidad, mayor longitud, mayor mineralidad, mayor estructura, etc.

Abreunvinito, es que yo soy de la opinión que las valoraciones, profesionales o amateurs han de servir de igual forma para recomendar lo bueno, como para eludir lo malo. Si la gente sólo colgará las catas que le han gustado, estamos falseando los datos. No tanto por la nota media, que en el fondo da igual, sino pq si un forero que ves que compartes gustos, un vino no le ha gustado, igual te sirve de referencia para no comprar ese vino o no pedirlo en un Restaurant.

Una forma de premiar a los buenos productores es no dándoles cancha a los malos.

baronrojo, Pata Negra me parece un vino espantoso(Incluso gratis). De hecho García Carrión me parece EL MAL. Producción masiva, impersonal, de calidad bajísima, etc. Si, son baratos, pero harían mucho mejor dándole a la gente vinos sencillos, sin ninguna pretensión, pero bien hechos, que pretender hacer Grandes Reservas con una Materia Prima que cualquier buen enólogo desecharía incluso para hacer un Rosado básico.

Por cierto si os ha gustado el Muga, probad el Artazuri Rosado. En su rango de precios me pareció de lo mejorcito en Rosados.

<< Volver al mensaje 'Es que a mi lo de las valoraciones-puntuaciones y demás en el fondo me la trae'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar