Re: Mucho y malo: realidad del vino español (o gran parte del mismo)
Ver mensaje de PicualMuy de acuerdo contigo Picual, el problema es que hay una concentración de estas prácticas en zonas con mucho volumen de producción y este volumen hace que se las oiga mucho.
No es la primera vez que escucho a Víctor de la Serna denunciar este tema pero ha ocurrido un poco como lo de ¡Cuidado que viene el lobo! Se dice una y otra vez pero nadie hace caso hasta que la realidad se desploma sobre nosotros.
En cuanto al tema de las subvenciones aquí hay dos factores muy importantes y diferentes, uno, el de la consabida corrupción política en la forma del amiguismo y su envenenada manera de repartir las subvenciones públicas. Sinceramente es mejor que no haya ayudas a que existan sin control.
El segundo factor, el brutal desconocimiento por parte de las autoridades de la realidad del vino de calidad. Si no saben lo que es, si no valoran el producto por su calidad y no por su cantidad ¿cómo van a guiar correctamente las inversiones/subvenciones incluso si no hay corrupción de por medio?
Excelente aportación pero no te hagas tanto de rogar.