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¿Hablamos de pacharán? un producto denostado que esconden etiquetas realmente soberbias...

y la frase final después de nuestro almuerzo es ¿Le hace un digestivo? ¿por ejemplo un licor de hierbas o un pacharán?... esa copita de "magno" con un chorrito de algo rojo llamado pacharán y un hielo -sin contar el servido en un chupito helado sacado del congelador- y en la mayoría de ocasiones queda olvidado en el vaso, tras el primer sorbo.

¿Por qué? simplemente porque los hay muy baratos, un producto que identifica a una tierra que empezó con excelentes elaboraciones y algunos "pillaron" ese pacharan a bajo precio y poder agasajar a sus comensales -vamos como el rioja cosechero de 1 € la botella- lo cual nunca debería haber ocurrido y esto es un claro ejemplo de no cuidar su producto.

A partir de ahí el otro día disfruté de una etiqueta que lo borda, grande Baines Etiqueta Oro. Un pacharán que ciertamente como bien se ha expresado, juega a otra liga, aquí no encontraremos dulzones excesivos, alcoholes fuera de sí, calidez o amargores descontrolados.

Baines etiqueta oro nos seduce, muy equilibrado notas ligeramente dulces en su ataque inicial en boca van cambiando para culminar con toques amargos y un postgusto dominado por sensaciones de cafe y chocolate amargo. Su nariz es plena expresión que liga el anis y los frutillos rojos con buena madurez. Sin duda un acierto.

¿Que otras etiquetas recomendáis como pacharanes PACHARANES?

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