No fue la negramoll pero El Candio y Ciruelo triunfaron
Como habia comentado anteriormente teniamos pendiente una cata de vinos de las Islas Canarias y concretamente de Tenerife. Es llamativo que cuando se habla de vinos canarios la referencia por exclusividad se la otorgamos a Tenerife y en algo a La Palma por sus vinos dulces.
Esta ha sido nuestra aportación para conocer y dar a conocer nuestra opinión de los vinos canarios.
El Candio 2010
El vino procedente de un barranco en la zona de la Orotava con unas caracteristicas muy buenas y el cuidado expreso de la bodega.
Es verdad que posee un aroma diferente para aquellos que no acostumbramos a beber vinos de tan meridionales zonas.
Del grupo de amigos que disfrutamos estos vinos nadie habia bebido antes vinos de Tenerife y esto ya supuso un reto.
Los aromas que descubrieron fueron variando segun pasaba el tiempo del vino en la copa.
En algo coincidimos: el primer aroma era un potente olor a piel, a cuero nuevo, a fósforo.
Tratando de analizar este olor no fue desagradable. Llegó a gustar.Despues se convirtió en evocador y agradable.
En boca con una buena relación acidez-alcohol y se desarrollaba muy aterciopelado con un final muy largo.
Ciruelo 2011
Que gran elegancia contiene este vino.
Bebido a la par con El Candio no se percataron (a mi me pasó lo mismo) que se trataba de la misma uva. Pero en este vino el afrutado era mas dominante, era como si fuera
la uva mas madura y la madera dejase una huella de vainilla muy fina, muy dulce.
El lado femenino de la cata se decidió por este vino.
Todo nos gustó. Intenso en aroma y muy buena la estructura.
Un gran exito.
Otros vinos catados fueron los Laurel y Llach y un Ferrer pero ya no tienen relevancia en este hilo
De postre tuvimos Humboldt. Una maravilla no tiene otra expresión.
Supongo que a partir de ahora tenemos ya algo mas en comun con estos vinos y su forma de entender la viticultura.