Foro de Vino > ¿Escanciar el vino desde la botella?

El concepto de escanciar no es compatible con el vino, con el vino hablamos

<< Volver al mensaje 'El concepto de escanciar no es compatible con el vino, con el vino hablamos'

#4
EuSaenz
en respuesta a Pedroso

Re: ¿Escanciar el vino desde la botella?

Ver mensaje de Pedroso

El concepto de escanciar no es compatible con el vino, con el vino hablamos bien de jarrear o bien de decantar. Jarrear consiste en transvasar el vino a un decantador de forma directa con el objetivo de oxigenarlo y decantar consiste en transvasarlo igualmente al decantador, pero con mucha más delicadeza y cuidado, apoyándose tras una vela para que los posos se queden en la botella y no pasen al decantador. No hay más, escanciar es para la sidra y venenciar para los vinos tradicionales andaluces y como bien sabrás el objetivo de la venencia es atravesar la flor sin “romperla”.

Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz

<< Volver al mensaje 'El concepto de escanciar no es compatible con el vino, con el vino hablamos'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar