Re: El TCA de Le Nez du Vin
Ver mensaje de Dani C.La diferencia es que el de Le Nez du Vin es un frasquito. El de Dolmar es para añadir a un vino, esa es la clave. Muchos reconocen bien los aromas individualmente pero se pierden si la matriz es tan compleja como la de un vino. En el de Dolmar tienes un testigo (vino sin añadir) y dos vinos con adición (en diferentes concentraciones). La diferencia es muchísima. El kit completo son 23 moléculas (y yo no lo vendo aunque ahora mismo lo parezca, yo sólo lo compro):
1. 3-isobutil-2-metoxipirazina (IBMP)
2. Hexanol-1
3. O-cresol
4. Geosmina
5. 2-metil-isoborneol (MIB)
6. 2-isopropil-3metoxipirazina (IPMP)
7. 1-octen,3-one
8. Ácido acético
9. Acetato de etilo
10. Acetaldehído
11. Etanotiol
12. Metionol
13. Diacetilo
14. Lactato de etilo
15. 4-etilfenol
16. 4-etilguayacol
17. Ácido isovalérico
18. 2-acetil tetrahidropiridina
19. Benzaldehído
20. Vinil benceno
21. 2 Amino-aceto-fenona (2AAP)
22. Tricloroanisol (TCA)
23. Tibromoanisol (TBA).