Re: ¿Qué opinais de Raúl Pérez y sus vinos?
Ver mensaje de JaviValenciaSiempre recordaré una mini quedada con dos amiguetes en la que abrimos tres vinazos, veníamos de comer en L’Escaleta, con un Clos des Papes 2005 y un Selosse VO. Llegamos a casa sobre las 9,30 -10 y decantamos los vinos que en principio eran superiores a los antes comentados….. Los decantamos y los dejamos como 1 hora en el decantador.
Tras ello dispusimos tres copas para cada uno y servimos una copa de cada vino por persona. Lo cierto es que al final desistimos de ellos porque eran las dos de la mañana y cuando se abrían en nariz, se cerraban en boca y cuando expresaban algo en boca, se cerraban en nariz….
¿Qué quiero decir con ello? La mencía es una uva muy reductiva y complicada. Sin miedo, abre por la mañana para disfrutarlo por la noche o incluso la noche anterior para beberlo en la comida, te llevarás muchas sorpresas. Lo que aprendí de aquella cata es que los vinos grandes son muy k-br-nes y te la dan cuando menos te lo esperas.....
Un vino sencillo pero de los mejores que conozco en la actualidad sin madera en Ribeira Sacra, Viña Regueiral 2009, al día siguiente de su apertura ha ganado mucho, tanto en nariz como en boca. Imagina si un vino joven y sin barrica gana, que puede pasar con uno como puede ser un Pecado o Cova de la Raposa…..
Un abrazo y perdona el rollo,
Javier
"Al pan, pan y al vino, como locos."