Dudas sobre el conservante a usar en vino

18 respuestas
    #17
    graciano
    en respuesta a Alfredochoal

    Re: Dudas sobre el conservante a usar en vino

    Ver mensaje de Alfredochoal

    No se cómo funcionara el tema en Guatemala. En España puedes conseguirlo facilmente en empresas de suministros enologicos. Si no tienes ninguna a mano puedes ir a una bodega y preguntar si te dan un poco o te venden un paquete, en España un Kg cuesta unos 3-4€. Otra opción son las fábricas de encurtidos o de productos carnicos que también lo usan, es el aditivo E-220. Puedes preguntar a cualquier empresa alimentaria, ya que se usan en muchos productos. Lo que desconozco es que forma utilizan el producto en empresas ajenas al sector enologico.
    Espero que te pueda haber orientado un poco.
    Un saludo

    "El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

    #18
    Alfredochoal
    en respuesta a graciano

    Re: Dudas sobre el conservante a usar en vino

    Ver mensaje de graciano

    Gracias por su orientación Graciano.

    Le comunico que aca en Guatemala se me hizo imposible encontrar el preservante Metabisulfito potasico. Unicamente tengo a disposición los de nombre: Bensoato de Sodio y Acido tánico. ¿Podré utilizar algunos de estos en Vino.?

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar