Un laboratorio de aromas
Un laboratorio de aromas
Lo he leído este fin de semana y me ha parecido interesante.
La utilidad no la tengo clara del todo.
http://www.heraldo.es/noticias/aragon/zaragoza/f2cb9_un_laboratorio_narices.html
Re: Un laboratorio de aromas
Ver mensaje de Edy FelsonInteresante es, respecto a la utilidad pues no puedo decir nada, dado que no me dedico a esto. Pero lo que si te digo es que me causa respeto, me asalta la duda de si llegaremos a clonar otros vinos, al menos en su fase olfativa..., obviando su evolución en botella, claro.
...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.
Re: Un laboratorio de aromas
Ver mensaje de abeltranNo sé si sería posible clonar un vino, dice el artículo que se mezclan en torno a 1000 aromas distintos.
Re: Un laboratorio de aromas
Ver mensaje de Edy FelsonComplicado es desde luego, muy complicado, pero eso de añadir aromas a un vino que no sean los naturales del mismo pues parece que le restaría emoción al descorche.
¿como van los caldos en "tu casa"?
...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.
Re: Un laboratorio de aromas
Ver mensaje de abeltranVan muy bien.
Hoy he acabado de prensar, comienzan los trasiegos y a esperar la maloláctica.
Los vinos están ya bastante definidos, aunque no será la primera vez que me llevo alguna grata sorpresa de última hora.
Re: Un laboratorio de aromas
Ver mensaje de Edy FelsonEsas sorpresas siempre son más que agradables. A ver si tines alguna gratísima.
...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.
Re: Un laboratorio de aromas
Ver mensaje de Edy FelsonClonar un vino, no creo, pero añadir los aromas que debe de dar la variedad de la uva con que se vinifica, para mejorar su potencia aromatica.
Tenemos el ejemplo de las colonias, con mezclas de distintas fragancias.
También tenemos las golosinas que tienen sabores y aromas a frutas.
Hoy en día cuamdo compramos algún producto elaborado sólo tenemos que ver los ingredientes, aromatizantes, conservantes, potenciadores del sabor, ....
En un fututro creo que algunos, si lo haran para mejorar su vino.
Saludos.
Re: Un laboratorio de aromas
Ver mensaje de UranioComo he dicho en otras ocasiones ese tipo de prácticas no están permitidas, ni tan siquiera extendidas en el mundo del vino. El vino se hace con uvas, no puedes "fabricar" un vino mezclando roductos.
De todas formas, de este tema estoy saturado de hablar, de echo todavía hay un hilo activo.
https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/649052-ingredientes-en-la-etiqueta?page=6#respuesta_651592