Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
"Sus fabricantes garantizan toda una serie de virtudes: micro-oxigenación controlada y constante; inatacabilidad por TCA; ninguna cesión de elementos y olores; homogeneidad de maduración del producto; ningún desmenuzamiento… Además, los hay con dos grados de permeabilidad: Korked Pro, de permeabilidad media y Korked Blue de muy baja permeabilidad"
"Y a mitad de camino, con las ventajas de la micro-oxigenación del corcho natural pero controlada mediante una membrana, existen estos novedosos tapones sintéticos de la marca italiana Korked"
http://www.directoalpaladar.com/enologia/korked-tapon-sintetico-con-micro-oxigenacion-controlada
Lo escribe nuestro compañero Calamar y si mirais la pagina Webb, apreciareis lo curioso del interior del tapon, en la foto.
Saludos desde Cantabria
Curioso. Dependiendo del mes la microoxigenación...
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaDel corcho natural está en el capítulo de mitos y leyendas y al mes siguiente es una característica vendible por la industria del sintético... :-?
Saludos,
Jose
Re: Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaLo estoy probando y de momento los resultados son excelentes.
Hice unas pruebas con un vino del 2005, tempranillo 100% con 12 meses de americano, ahora lleva dos años en botella y está igual o mejor que el cerrado con el corcho natural.
Utilicé tres cierres distintos, corcho natural, el que mencionas y un tapón sintético estandar. El tapón sintético estandar deja al vino muy cerrado y sin evolucionar, el natural y el de Korked muy similares, incluso me atrevería a decir que está mejor el cerrado con Korked.
Bueno, de todas formas hay que esperar y seguir catando y esperando, catando..... la vida el vino es muy larga.
Re: Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
Ver mensaje de Edy FelsonMe alegro que tu experiencia sea positiva, ya nos iras diciendo
Saludos desde Cantabria
Re: Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
Ver mensaje de Edy FelsonEdy,
A cuanto sale el Korked?
¿La botella se abrirá más fácilmente al tener el agujero centradito y hecho ¿no?
Re: Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
Ver mensaje de JaimeJSí, es como tener una diana, así apuntas mejor (jeje) (es curioso, pero puedes respirar a través del tapón.)
El precio que me dieron fue orientativo, sale como un corcho narutal de buena calidad (0,60). Ese precio es de hace dos años, que fue cuando me dejaron las muestras. No es producto para abaratar costes, sino para mejorar la conservación del vino. Insisto en que aún es pronto para asegurar nada, pero la cosa pinta muy bien.
Re: Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
Ver mensaje de Edy FelsonSupongo que puedes respirar sólo en un solo sentido.
No me parece caro si los beneficios son tan evidentes.El corcho está bien, pero no me digáis que no cabrea encontrar una gotita roja en el suelo de la bodega
Jaime
Re: Korked, tapón sintético con micro-oxigenación controlada
Ver mensaje de JaimeJEn uno y con mucho esfuerzo!!!
A mí me parece una gran idea, y hasta el momento, lo mejor que he visto para sustituir al corcho.