Vino moscatel

2 respuestas
    #1
    Alorse

    Vino moscatel

    Hola que tal, mi nombre es Sergio soy nuevo en este mundo del vino, e probado este año hacer un vino blanco con uva moscatel romana solo 50 litros lleva 7 días fermentando entre 20 y 22 grados de termperatura, está con un ph de 3,2 y una densidad de 1050, el olor es fuerte no sé si es normal y el gusto muy ácido no sé si se me hará vinagre, me podéis ayudar si se puede corregir con algo o espero que termine la fermentación. Mucha gracias un saludo

    #2
    Xavi T
    en respuesta a Alorse

    Re: Vino moscatel

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    Si está fermentando a buen ritmo, sulfitaste suficientemente y el estado de la uva era bueno, no tiene por qué haber problema. Con ese PH y el carbónico disuelto puede darte una sensación muy ácida a pesar de que sea correcto, para ello tendrías que diferenciar en cata si esa acidez corresponde a la fermentación normal o a la presencia de acético. Es algo que se aprende sobre la práctica.

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